Главная > Интересно знать > Сцеживание и хранение грудного молока

Сцеживание и хранение грудного молока

Сцеживание молока руками
Поделиться:

 

Правила сцеживания молока предполагают различные способы:

Первый способ. Кладут большой и указательный пальцы на внешнюю границу околососкового кружка, сильно и ритмично сжимают пальцы, немного оттягивая грудь вперед. При этом нельзя трогать сосок, чтобы не повредить его. Рекомендуют также легко поглаживать грудь — от ее основания по направлению к соску. При сцеживании большой и указательный пальцы постепенно передвигают по часовой стрелке, чтобы полностью опорожнить грудь.

Второй способ. Это так называемый «способ с чашкой». Некоторые женщины предпочитают его первому, считая более эффективным. Для этого берут чистую чашку с наклонными краями и зажимают околососковый кружок между краем чашки и большим пальцем. Затем нажимают большим пальцем на верхнюю границу околососкового кружка сначала внутрь и поглубже, а затем, не передвигая его по поверхности груди, вниз по направлению к соску. Когда это движение освоено правильно, грудное молоко течет непрерывной струей. Сначала большой палец сильно устает, но потом это проходит. Если сцеживание молока после кормления ребенка происходит таким способом, то удается опорожнить грудь за несколько минут.

Молокоотсос

 

Третий способ. Сцеживание молока молокоотсосом. Но таким образом можно сцедить только часть молока не до полного опустошения груди. окончательно опорожнить грудь можно, сцедив остатки молока вручную. В том случае, если после сцеживания молокоотсосом ребенок будет пить сцеженное молоко, то молокоотсос и посуду нужно прокипятить и тщательно вытереть сухим чистым полотенцем.

 

 

 

 

Четвертый способ. Метод «теплой бутылки». Его считают менее травмирующим и особенно рекомендуют в тех случаях, когда сцеживание молока вручную или сцеживание молокоотсосом болезненно. В чистую бутылку с широким горлышком наливают горячую воду и оставляют до тех пор, пока стекло не прогреется до температуры воды. Затем воду выливают, горлышко бутылки быстро охлаждают и прикладывают к соску так, чтобы бутылка плотно прилегала. Из-за разряжения воздуха в бутылке в результате ее охлаждения молочная железа будет постепенно опорожняться. Процедуру можно повторить несколько раз подряд, предварительно переливая сцеженное молоко в чистую бутылочку.

 

 

 

Каждую порцию сцеженного молока собирают в отдельную посуду. Чтобы максимально сохранить целебные свойства грудного молока, его сначала выдерживают некоторое время в закрытой посуде при комнатной температуре. А когда сцеженное молоко остынет, ставят в холодильник. Хранение грудного молока даже при низкой температуре в холодильнике допустимо не более 10 часов. Перед употреблением можно смешивать несколько порций сцеженного грудного молока.

 

Сцеживание молока видео

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admink@

0

Делюсь советами...

Комментарии: 2Публикации: 47Регистрация: 30-06-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Hide me
Show me
Build an optin email list in WordPress [Free Software]